こんにちは
料理教室smileです
発酵調味料使って
親子丼作りました
卵と鶏肉とネギ、三つ葉
シンプルな材料でできるから
楽ちんですよねー
卵もとろとろにできた
塩麹つけておいた
きゅうりとキャベツを
付け合わせに
お味噌汁は
冷蔵庫の余り物でw
鶏肉も麹につけたら
柔らかくなるし
お出汁とりながら
割下作って
全部で30分かからず作れるから
楽ちんしたい時に
親子丼よく作る
発酵調味料使い始めてから
いらない添加物使わず
作れるものが
増えました
わーい
ご馳走様でしたー
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方