こんにちは
料理教室smileです
最近は
いちごのスムージー
いっぱい飲んでます
甘酒って
独特な味がすると
思ってる人も多いけど
お砂糖の代わりに
スムージーに使えば
普通にいちごスムージー
ヨーグルトも入れれば
お腹もちもいいので
朝ごはんの代わりやおやつに
バナナも定番だし、
ココアや
グリーンスムージーも
甘酒だけで飲もうとすると
苦手な人もいるかもしれないけど
スムージーにしたら
美味しすぎて
飲みすぎちゃうくらい
(飲み過ぎると太るので注意)
市販のジュースや
おやつを食べるくらいなら
スムージーで代用してます
甘酒は
スムージーで
習慣にしました
麹にはまった
きっかけかも
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方