こんにちは
料理教室smileです
通信講座の材料付き
「発酵BOX」は
暖かい期間はお休みとなります
そのため今回が
今期最後の募集になります
3/17(日)までの
お申し込み受付
4月下旬発送分受付中
発酵BOX
詳細はこちら
麹など、冷蔵商品もあって
お店直送じゃないので
衛生面を考えての
お休みとなります
再開は
10月ごろできたらいいなーと
考えていますが
またその時期になったら
ご案内します
発酵調味料作りは
材料選びや集めが
最初の試練なのでw
生徒様からも
材料の違いでの質問や
味があってるのか?の
質問よくあります
違う調味料使っても
全然良いんですが
当たり前だけど違う味や
見た目になりますw
選び方を間違えると
「美味しくない」とか
「なんか違う」ってなるんですよね
もちろん味の好みは
地域性や好みがあると思うのですが
お教室と同じものから
失敗なく簡単に始めたい方に
材料付きのレッスンが
届いたらすぐに
発酵生活を始めていただけたらいなと
思って
発酵BOXに詰め込んでいます
暑い時期は
初めて発酵を始めるには
衛生面で気をつけないといけないので
少し難しい時期にもなります
始めやすい時期にスタートして
楽しんでいただけますように
発酵BOX詳細は
こちら
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