こんにちは
料理教室smileです
smileの通信講座
メニューがありすぎて
どのメニューが人気ですか?と
お問い合わせがあったので
いくつか挙げてみました
今回は
通信講座初級から
選んでみましたよ
メニューがたくさんありすぎて
smileも
メニューが全部把握できてないのですがw
大体
初級講座・lesson2で
各100メニュー以上あります。
通信講座初級お申し込みで
参加できる
インスタサロンには
500レシピ以上あるので
(似たようなものもあります)
人気と言っても
票数が割れるのですが
やっぱり定番の
照り焼きチキンや
肉じゃが、唐揚げは
安定に人気です
あとはひじきや
切り干し大根、だし巻きも
いつも作る
定番メニューを
麹を使うことで変化するところが
美味しかったり
楽しかったりで
よくご感想をいただきます
(もちろん味の好みはあるので
調整お願いしますー)
お子様には
おやつも人気なのですが
甘酒パンケーキは
本当に小さなお子様の
定番おやつになりましたと
言ってもらえることが多いです
メープルシロップかけなければ
甘くないから
おやつにもご飯代わりにも
なるから、冷凍ストックしておくのもあり
ブルーベリーマフィンもふかふか
毎日おやつ作りは大変だけど
たまにはこんなおやつも
いいですよね
これからの時期は
みんながスムージーに
ハマります
早く暖かくならないかな
もちろん全部のメニューに
発酵調味料を使っています
通信講座でお伝えしているから
わからない点や伝えにくい部分も
デメリットとしてあるので
その分
レシピ数だけは
たくさんUPして
お家で使いやすいメニューが
一つでも多く見つかったらいいなと
思って
レシピ作りもしています
たくさん長く使って
お家のレシピに
育てていただけますように
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方