こんにちは
料理教室smileです
暖かくなったり
雨降ったり
雪降ったり
もう、よくわからない
気候と天気が続いてますね
生徒様も
体調崩されてる方多いみたいなので
皆様も
ご注意くださいー
みんな大好きからあげ
今回は
出汁唐揚げにしました
もちろん
発酵調味料使ってます
麹につけたお肉は
ほろほろと
柔らかく
中まで味が染み込んで
美味しい
お家の定番メニューだから
お家の好きな味が
決まっているメニューほど
生徒様から
作って美味しかったですと
言ってもらえることが
多いです
作り方がある程度わかってるから
作りやすいし
定番ものだと
大きなはずれはないけど
新しい発見があるから
自分の当たり前を見直すのに
「学ぶ」というのは
勉強になりますよね
お家のレシピから
smileのレシピになりましたって
一番言ってもらえるメニューは
発酵肉じゃが
肉じゃがって
お料理の基本が
いっぱい詰まってるから
ちょっとの作り方の違いや、
調味料の違いで
全然美味しさが変わる
メニューです
地味メニューにされがちな
肉じゃがも
家族の人気メニューに
なりましたと
言ってもらえて
嬉しいです
発酵出汁唐揚げのレシピは
通信講座受講で参加できる
インスタサロンに
レシピを載せてます
発酵肉じゃがは
通信講座の初級で学べますよ
通信講座
詳細はこちら
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