こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
暖かくなったり
雨降ったり
雪降ったり
もう、よくわからない
気候と天気が続いてますね![]()
生徒様も
体調崩されてる方多いみたいなので
皆様も
ご注意くださいー![]()
みんな大好きからあげ![]()
今回は
出汁唐揚げにしました![]()
![]()
もちろん
発酵調味料使ってます![]()
麹につけたお肉は
ほろほろと
柔らかく
中まで味が染み込んで
美味しい![]()
お家の定番メニューだから
お家の好きな味が
決まっているメニューほど
生徒様から
作って美味しかったです
と
言ってもらえることが
多いです![]()
作り方がある程度わかってるから
作りやすいし
定番ものだと
大きなはずれはないけど
新しい発見があるから
自分の当たり前を見直すのに
「学ぶ」というのは
勉強になりますよね![]()
お家のレシピから
smileのレシピになりましたって
一番言ってもらえるメニューは
発酵肉じゃが![]()
![]()
肉じゃがって
お料理の基本が
いっぱい詰まってるから
ちょっとの作り方の違いや、
調味料の違いで
全然美味しさが変わる
メニューです![]()
地味メニューにされがちな
肉じゃがも
家族の人気メニューに
なりましたと
言ってもらえて
嬉しいです![]()
発酵出汁唐揚げのレシピは
通信講座受講で参加できる
インスタサロンに
レシピを載せてます![]()
発酵肉じゃがは
通信講座の初級で学べますよ![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






