こんにちは
料理教室smileです
今日から2月
2月はバレンタインがあるので
発酵調味料を使って
おやつ作り
この時期
チョコがたくさん売ってるから
それを楽しむのもいいけど
お家で30分もあれば
混ぜるだけで
簡単な発酵おやつも作れるから
バレンタインじゃなくても
おうちおやつになればいいなと思って
米粉と塩麹を使って
ブールドネージュを
作りました
サクサク
ほろほろの
米粉クッキー
インスタサロンから
期間限定レシピ配信中です
ココア生地とプレーン生地
バターはなしにしたけど
チョコとお砂糖は入れて
贅沢バージョンにしたよ
塩麹が
いいアクセントになってます
ナッツもみっちり入ってるので
食べ応えあり
材料入れて混ぜて
丸めるだけだから
お子様でも作れる
簡単なクッキー
今回の米粉と塩麹の
ブールドネージュは
お砂糖入りだけど
もっとヘルシーに
あっさり食べたい方には
lesson2でやってる
甘酒生チョコなどもおすすめ
lesson2では
発酵おやつも
たくさん取り入れてます
lesson2詳細はこちら
今回の
米粉と塩麹のブールドネージュは
2月のインスタサロンレシピに
UPするので
通信講座を受講すると
の受講特典で学べます
通信講座詳細は
こちら
バレンタイン以外でも
パクパク食べれるお菓子
楽しんで
作っていただけますよにー
ハッピーバレンタインー
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