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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

もうすぐ節分キラキラ

 

 

発酵調味料で味付けして

恵方巻きを作りました星

 

 

 

今回は海鮮巻きだから

 

お刺身に

発酵調味料で味付けするだけなので

簡単w

 

だし巻き卵も

塩麹とお出汁をたっぷり入れて

巻いてるので

 

 

プルプルに

仕上がりました照れ

 

 

 

恵方巻きは

1本丸かじりだけど

 

ふだんのごはんなら

好きな大きさに切って

 

味付け足りない時は

少し醤油麹をかけて食べるのも照れハート

 

 

 

lesson2では

自家製焼肉のタレを作って

 

韓国海苔巻き風にも

してます照れ

 

 

 

巻くのも慣れると簡単なので

まきすも使わず

ラップだけで

 

ヒョイっといってます照れ

 

 

 

お店で買う恵方巻きも

美味しいけど

 

自分で作れば

ご飯の量が調整できたり

 

好きな組み合わせで

作れたり

 

作る楽しみもできて

面白いですねグッキラキラ

 

 

海鮮の恵方巻きは

通信講座のおまけの

インスタサロンからグッ

 

 

発酵キンパは

通信講座のlesson2から

学べますグッキラキラ

 

 

 

おうちでも

素敵な節分が

楽しめますようにハート

 

 

 

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lesson2

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