こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
もうすぐ節分![]()
発酵調味料で味付けして
恵方巻きを作りました![]()
今回は海鮮巻きだから
お刺身に
発酵調味料で味付けするだけなので
簡単w
だし巻き卵も
塩麹とお出汁をたっぷり入れて
巻いてるので
プルプルに
仕上がりました![]()
恵方巻きは
1本丸かじりだけど
ふだんのごはんなら
好きな大きさに切って
味付け足りない時は
少し醤油麹をかけて食べるのも![]()
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lesson2では
自家製焼肉のタレを作って
韓国海苔巻き風にも
してます![]()
巻くのも慣れると簡単なので
まきすも使わず
ラップだけで
ヒョイっといってます![]()
お店で買う恵方巻きも
美味しいけど
自分で作れば
ご飯の量が調整できたり
好きな組み合わせで
作れたり
作る楽しみもできて
面白いですね![]()
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海鮮の恵方巻きは
通信講座のおまけの
インスタサロンから![]()
発酵キンパは
通信講座のlesson2から
学べます![]()
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おうちでも
素敵な節分が
楽しめますように![]()
通信講座
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lesson2
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