こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
もうすぐ2月w
お店にもいろんなチョコが
並びますが
甘酒でも
チョコ楽しめます![]()
smileが
一番よく作るのは
甘酒のガトーショコラ![]()
チョコもバターも使わないのに
食べたら
ガトーショコラなのが
お気に入りで
バレンタインじゃなくても
定番おやつに焼くし、
クリスマスにも焼きますw
同じレシピでも
型を変えるだけで
少し食感が違ったりするのも
面白い![]()
生徒様にも
人気の発酵おやつです![]()
甘酒チョコパンケーキは
ココア生地の甘酒パンケーキに
甘酒チョコソースを
かけて食べます![]()
焼きたてのパンケーキに
温かいチョコソースなだけで
幸せ![]()
チョコとソースも
合いますよね![]()
シンプルなのに
映えるのも
とろとろソースで
楽しめます![]()
甘酒生チョコトリュフも
チョコなし![]()
甘酒とココアで作ってるので
体にもいいけど
ほぼチョコw
市販のおやつと違って
お砂糖やチョコ、バターを
なしや控えめで作るから
甘さも控えめになるけど
smileは元々
甘いおやつが苦手なので
これらの甘さのおやつでも
十分美味しくいただいています![]()
普段から
バターやお砂糖入りの
おやつが好きな方には
物足りないかもしれないので
ご注意くださいね![]()
このブログで
ご紹介したメニューは
lesson2で学べます![]()
他にもいろんなレシピを
載せているので
よければ
ご確認くださいー![]()
lesson2(中級+上級)
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








