こんにちは
料理教室smileです
もうすぐ2月w
お店にもいろんなチョコが
並びますが
甘酒でも
チョコ楽しめます
smileが
一番よく作るのは
甘酒のガトーショコラ
チョコもバターも使わないのに
食べたら
ガトーショコラなのが
お気に入りで
バレンタインじゃなくても
定番おやつに焼くし、
クリスマスにも焼きますw
同じレシピでも
型を変えるだけで
少し食感が違ったりするのも
面白い
生徒様にも
人気の発酵おやつです
甘酒チョコパンケーキは
ココア生地の甘酒パンケーキに
甘酒チョコソースを
かけて食べます
焼きたてのパンケーキに
温かいチョコソースなだけで
幸せ
チョコとソースも
合いますよね
シンプルなのに
映えるのも
とろとろソースで
楽しめます
甘酒生チョコトリュフも
チョコなし
甘酒とココアで作ってるので
体にもいいけど
ほぼチョコw
市販のおやつと違って
お砂糖やチョコ、バターを
なしや控えめで作るから
甘さも控えめになるけど
smileは元々
甘いおやつが苦手なので
これらの甘さのおやつでも
十分美味しくいただいています
普段から
バターやお砂糖入りの
おやつが好きな方には
物足りないかもしれないので
ご注意くださいね
このブログで
ご紹介したメニューは
lesson2で学べます
他にもいろんなレシピを
載せているので
よければ
ご確認くださいー
lesson2(中級+上級)
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