こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
生徒様から
通信講座のことを聞かれることが
多いので
通信講座のメリット・デメリットを
まとめました![]()
【通信講座のメリット】
好きな時に好きな場所で勉強できる
自分のペースで学べる
通学の時間や費用がかからないので
全国・全世界どこからでも受講できる
テキスト・動画が繰り返し見れる
対面レッスンよりもテキスト、
レシピ数が多く低コストで受講できる
外に出なくてもいい
受講してくださった生徒様も
・遠くて通えないから
・自分のペースでやりたいから
・安くたくさんのレシピを知りたいから
・介護や育児で外に出にくいから
・もともと人見知りなので
と言ってご連絡してくださる方も
おられます![]()
通信講座のデメリットは
実際に食べられない
一緒に作れない
会話できない・孤独感
一人でやるのでモチベーションが必要
すぐに質問できない
などがあります![]()
少しでもこのデメリットを改善できるように
LINEでのやりとりのフォローUPや
インスタサロンでインスタライブや
レシピなどのUpをしています![]()
実際に一緒に作れないし、食べられないけど
お家で実践できるかどうかが
smileは一番重要だと思って
レシピを考えたりしていたので
通信講座やインスタサロンにして
より、簡単、楽チンな発酵料理にしたことで
お家で使ってもらえている率が
格段に上がったなと感じています![]()
![]()
色んなお教室の形や
カリキュラムが増えているので
通信講座という形も
喜んでいただけるレッスンの
一つの形となりますように![]()
通信講座詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





