こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日つくった
ゆず麹ポン酢で
朝から湯豆腐![]()
昆布だしに塩麹と
お豆腐と冷蔵庫の残り野菜で
簡単にできるので
朝ごはんに
発酵湯豆腐
よく作ります![]()
寒い日は
お腹の中からあったまるし
朝の支度をしながら
コトコト煮ると
部屋もあったまるw
湯豆腐の
具材はシンプルだけど
市販のポン酢じゃなくて
自家製のゆず麹ポン酢だから
特別感![]()
昆布と、
塩麹のおかげででた野菜のお出汁と
ゆず麹ポン酢が合わさると
美味しいスープになるので
お出汁までしっかりと
飲み干します![]()
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ちょっと
ほっこりしちゃって
また眠くなることも
あるけどw
材料入れておいておくだけの
ゆず麹ポン酢は
lesson2で学べます
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12/17までは
クリスマス企画もやってるので
冬休みの学びにぜひ![]()
通信講座
詳細はこちら
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