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こんにちは星

料理教室smileですウインク

 

 

先日つくった

ゆず麹ポン酢で

 

朝から湯豆腐照れ

 

 

 

昆布だしに塩麹と

お豆腐と冷蔵庫の残り野菜

簡単にできるので

 

朝ごはんに

発酵湯豆腐

よく作ります照れ

 

寒い日は

お腹の中からあったまるし

 

朝の支度をしながら

コトコト煮ると

 

部屋もあったまるw

 

 

湯豆腐の

具材はシンプルだけど

 

市販のポン酢じゃなくて

自家製のゆず麹ポン酢だから

 

特別感照れ

 

 

昆布と、

塩麹のおかげででた野菜のお出汁と

ゆず麹ポン酢が合わさると

 

美味しいスープになるので

お出汁までしっかりと

飲み干します照れハート

 

 

ちょっと

ほっこりしちゃって

 

また眠くなることも

あるけどw

 

 

 

材料入れておいておくだけの

ゆず麹ポン酢は

 

lesson2で学べます

 

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

12/17までは

クリスマス企画もやってるので

 

冬休みの学びにぜひハート

 

 

 

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下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

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