こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
クリスマスも
たくさん見かけるような
季節になりました🎄
通信講座の中でも
クリスマスメニューに
使えそうなレシピ
色々作ってます![]()
通信講座の初級メニューに
入れてるのは
ローストチキン![]()
オーブンで焼くタイプで
その間に違うメニューも
作れるから楽ちんー![]()
赤いミネストローネとか
サラダを添えれば
すぐにクリスマスっぽい![]()
甘酒ガトーショコラは
lesson2のメニュー![]()
バターもチョコも使わない
このガトーショコラが好きなので
クリスマス関係なく
バレンタインや日常のおやつにも![]()
クリスマスは
飾り付けが楽しいから
お菓子は簡単に作って
周りをデコレーションするのが
楽しみの一つ![]()
甘酒ミルクレープも
前日から作って置けるから
パーティーするなら
おすすめの
発酵おやつ![]()
甘酒クレープも
lesson2のメニューです![]()
この写真は
対面レッスンで
クリスマスパーティーやってた時の![]()
みんなで飾り付けするの
楽しかったな![]()
![]()
12月のインスタサロンの
メニューには
クリスマスにも
使えそうなメニューを
UPできたらいいなと思ってます![]()
クリスマスにも使えて
日常にも使える
麹メニューがいいよねー![]()
![]()
何作ろうかなー![]()
通信講座のお申し込みで
インスタサロンにも
参加できます![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方







