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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

発酵あんこ

お問い合わせがあったので

ここでもシェア照れ

 

 

 

smileのお教室の

発酵あんこは

 

Lesson2の講座

で取り入れています照れ

 

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

お教室の発酵あんこは

大きく分けて3種類

 

①麹と小豆で作る

②甘酒で作る

③きび砂糖も使う

 

 

普通のあんこが好きな人って

お砂糖たっぷりの

甘いあんこが好きな人も多いので

 

きび砂糖入りで

調整できる作り方も載せてますが

 

smileは

あんこの甘いのが苦手なので

 

麹や甘酒だけの

甘さでも十分OKハート

 

 

 

 

 

でも

麹や甘酒だけで作ると

見た目が悪かったり

 

水分が出やすかったり・・と

 

デメリットもあるので

いろんな発酵あんこの

作り方でご紹介しています照れハート

 

 

 

焼きたてのパンケーキに挟んだり

 

甘酒しらたまと食べたり

大福やおはぎにしたり照れ

 

大福の生地やパンケーキ生地も

発酵調味料入りで作るので

 

大福はもちもちだし

パンケーキもふかふか星

 

 

 

お腹持ちもいいおやつだし

どのあんこも全然つがう味で

面白いので

 

ゆっくり時間がとれる時に

 

いろんな発酵あんこを作って

自分のお好みの

あんこを見つけてもらえたら

嬉しいな照れ

 

 

 

 

発酵あんこレッスンは

Lesson2でやってます照れ

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

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下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

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