こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
最近の発酵ごはん
なすの肉まき![]()
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しめじと青菜のおひたし
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かぼすとキノコの醤油麹
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どれも
発酵調味料で味付けしてるけど
普通のご飯と変わらない![]()
最初は麹の粒が気になるって人もいるけど
お料理にしたら
潰れてしまうものも多いし
家族にも言わなきゃバレないくらい
いつものご飯![]()
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(別に悪いことしてるわけじゃないけど)
ちゃんとおうちで使えるかな?って
不安な人も多いけど
smileのメニューは
簡単シンプルなものが多いので
お料理上級者さん向けではなく
超初心者さん向きです![]()
お料理が得意でなくても
発酵調味料を取り入れることができるので
少しずつでも
体にいいおうちごはんが
始められました![]()
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ご紹介しているご飯は
通信講座の特典の
インスタサロンから
ご覧いただけますー![]()
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通信講座
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