こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
産直で
黒枝豆買ってきたので
塩麹を入れて
枝豆ごはん![]()
今回は
塩麹と昆布も入れて
炊きました![]()
![]()
夏って
お米食べる量が減っちゃうので
炊き込みごはんや
混ぜごはんにすると
いっぱい食べれる![]()
![]()
塩麹を入れたことで
豆臭さもなくなるし
お米が美味しくなるので
よく作るおうちごはんですー![]()
![]()
お盆も過ぎたし
そろそろ秋ごはんに
したいんだけど
まだまだ暑いなー![]()
通信講座でも
季節がわりのメニュー
たくさんUPしていきますー![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方




