こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
最近の
発酵ストック![]()
キャベツ+しらす
+オリーブオイル+塩麹+白胡麻
ダイエットしなきゃ!!
って時に作って
美味しくて
1人でキャベツ1玉分食べちゃうから
絶対ダイエットごはんになってない
w
でも
きっと美肌には
繋がってくれてるよね?と
信じてよく作ります![]()
人参を入れたりもするよ🥕
菜の花+醤油麹+甘酒+鰹節
菜の花や小松菜や、ほうれん草や・・
青菜のおひたしや胡麻和えは
必ず1日1回は食べます![]()
卵が高くて貴重なのに
外食が続いて、
卵の賞味期限が危なかったので![]()
塩麹でだし巻きたまご![]()
甘い卵焼きも好きなので
甘酒で作ることもあるけど
今回は塩麹+お出汁たっぷりのやつ![]()
サーモン+塩麹をご飯に乗っけて
醤油麹や大葉のごはん![]()
発酵を始めるようになって
コテコテのごはんを
食べたいと思うことが減ったかも![]()
レシピは
通信講座の初級や、
通信講座の特典の
インスタサロンにUPしています![]()
(ミートソースは中級講座レシピ)
もちろんコテコテも
作るけど
食べる量や、作り方の
意識が変わったのが
発酵を始めてよかったことかなと
思ってます![]()
通信講座の初級では
毎日の
おうちごはんに
簡単に取り入れられるものを
中心にテキストにしています![]()
お教室LINEからは
レッスンのご案内を送っています![]()
お問いわせもお気軽に![]()
お友達登録がまだの方は
ぜひご登録くださいね![]()
![]()
![]()
![]()
通信講座詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








