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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

最近の

発酵ストックおにぎり

 

 

キャベツ+しらす

+オリーブオイル+塩麹+白胡麻

 

 

ダイエットしなきゃ!!

って時に作って

 

美味しくて

1人でキャベツ1玉分食べちゃうから

絶対ダイエットごはんになってない笑い泣きw

 

 

でも

きっと美肌には

繋がってくれてるよね?と

信じてよく作ります照れ

 

人参を入れたりもするよ🥕

 

 

菜の花+醤油麹+甘酒+鰹節

 

菜の花や小松菜や、ほうれん草や・・

 

青菜のおひたしや胡麻和えは

必ず1日1回は食べます照れ

 

 

 

 

卵が高くて貴重なのに

外食が続いて、

卵の賞味期限が危なかったのでアセアセ

 

塩麹でだし巻きたまごおにぎり

 

甘い卵焼きも好きなので

甘酒で作ることもあるけど

 

今回は塩麹+お出汁たっぷりのやつ星

 

 

 

サーモン+塩麹をご飯に乗っけて

醤油麹や大葉のごはんおにぎり

 

 

 

発酵を始めるようになって

コテコテのごはんを

食べたいと思うことが減ったかもキョロキョロ

 

レシピは

通信講座の初級や、

通信講座の特典の

インスタサロンにUPしています照れ

 

 

(ミートソースは中級講座レシピ)

 

もちろんコテコテも

作るけど

 

食べる量や、作り方の

意識が変わったのが

 

発酵を始めてよかったことかなと

思ってます照れ

 

 

 

通信講座の初級では

 

毎日の

おうちごはんに

簡単に取り入れられるものを

中心にテキストにしていますおにぎり

 

 

 

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