料理教室smile☺︎

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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

もうすぐゆる調味料レッスンの

販売が始まるので

 

調味料のお勉強してました照れ

 

 

 

ゆる調味料レッスン①の

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

ゆる調味料レッスン①では

普段使う基本の調味料の

選び方などをお伝えしています照れ

 

 

スーパーなどに

たくさん並ぶ調味料も

 

自分のおうちの基準を

しっかりと決めないと

選び決められないので

 

今のおうちのお料理の基準を

考えてから

調味料選びをすると

 

値段や、買いやすさ、

原材料名からも

選ぶ基準の目安が立てやすい照れ

 

 

 

 

あとは

たくさん調味料がある中から

お好みの味を選ぶために

 

色々試すのも

お勉強のうちだと思っていますニコニコ

 

 

 

美味しい調味料を

教えてください!!とも

言われるけど

 

人や地域によって

美味しいと思う味覚は違うし

 

もちろん、

smileが美味しいと思った

調味料を紹介しているのだけど

 

 

smileは

ゆる発酵料理教室なので

 

どの調味料も

選んでダメな調味料はないと

思っていますニコニコ

 

 

 

 

 

どの調味料も

購入してくれる人のことを思って

それぞれの

生産者さんの想いが詰まった

調味料なので

 

パッケージなどから

その思いを受け取って

お好みのものを見つける旅が

 

面白いです照れ

 

 

 

 

パッケージの見方がわかったり

自分の好みの調味料の選び方がわかれば

 

新しい調味料との出会いも楽しいし、

旅行などに行った時も

いっぱい調味料選んでしまいますよ照れハート

 

 

 

いつも使う基本の調味料が変わると

おうちごはんも変わるので

 

いつも作る

自分のお料理に飽きたって人は

基本の調味料を

変えてみてくださいねニコニコ星

 

 

 

 

麹調味料も楽しいけど

 

基本の調味料は

ほとんどが発酵調味料なので

 

基本の調味料を

整えることが先星

 

 

調味料選びが

おうちごはんを見直すきっかけに

なりますようにニコニコ

 

 

ゆる調味料レッスン①

詳細はこちら

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

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