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こんにちはウインク

料理教室smileです星

 

生徒様にも人気の

発酵あんこ照れ

 

 

 

smileの発酵あんこは

 

麹から作るあんこ

甘酒で作るあんこ

きび砂糖も入れるあんこ

 

と、いろんな種類の

発酵あんこをご紹介しています照れ

 

 

 

 

身体にいいのは

麹のみのあんこだけど

 

あんこって元々

お砂糖がたっぷりで

甘くて美味しいのが好きな人も

いると思うので

 

自分でお好みの味に

調整できるように

いろんな発酵あんこの

作り方をご紹介しています照れ

 

 

 

それぞれ

味も特徴が違うけど

見た目も変わってくる星

 

 

お砂糖は取り入れたくないけど

ゼロにしてしまうと

水っぽくなったり、

 

見た目の艶が出ないので

 

お砂糖が少しでも入ってる方が

お友達とかにプレゼントするには

見た目が良くなりますウインク

 

 

smileはお砂糖ダメ派じゃないので

 

自分の好みや

食べる人のことも考えて

作ってもらえるように

いろんなレシピを知ってほしいな照れ

 

 

 

発酵あんこで作れるおやつも

通信講座の上級で

たくさんレシピUPしてます照れ

 

 

【発酵あんこレッスン①】

・麹あんこ

・甘酒あんこ(砂糖あり・なし)

・発酵甘酒どら焼き

・発酵苺大福・塩麹大福

 

 

 

【発酵あんこレッスン②】

・発酵あんこ

・発酵ずんだ

・甘酒白玉/醤油麹みたらし団子

・雑穀ごはんの発酵おはぎ

・甘酒パンケーキ

 

 

 

発酵あんこのレッスンは

通信講座上級でやってますウインク

 

いろんな

発酵料理を

楽しんでいただけますように星

 

 

 

 

通信講座上級

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