こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
生徒様にも人気の
発酵あんこ![]()
smileの発酵あんこは
麹から作るあんこ
甘酒で作るあんこ
きび砂糖も入れるあんこ
と、いろんな種類の
発酵あんこをご紹介しています![]()
身体にいいのは
麹のみのあんこだけど
あんこって元々
お砂糖がたっぷりで
甘くて美味しいのが好きな人も
いると思うので
自分でお好みの味に
調整できるように
いろんな発酵あんこの
作り方をご紹介しています![]()
それぞれ
味も特徴が違うけど
見た目も変わってくる![]()
お砂糖は取り入れたくないけど
ゼロにしてしまうと
水っぽくなったり、
見た目の艶が出ないので
お砂糖が少しでも入ってる方が
お友達とかにプレゼントするには
見た目が良くなります![]()
smileはお砂糖ダメ派じゃないので
自分の好みや
食べる人のことも考えて
作ってもらえるように
いろんなレシピを知ってほしいな![]()
発酵あんこで作れるおやつも
通信講座の上級で
たくさんレシピUPしてます![]()
【発酵あんこレッスン①】
・麹あんこ
・甘酒あんこ(砂糖あり・なし)
・発酵甘酒どら焼き
・発酵苺大福・塩麹大福
【発酵あんこレッスン②】
・発酵あんこ
・発酵ずんだ
・甘酒白玉/醤油麹みたらし団子
・雑穀ごはんの発酵おはぎ
・甘酒パンケーキ
発酵あんこのレッスンは
通信講座上級でやってます![]()
いろんな
発酵料理を
楽しんでいただけますように![]()
通信講座上級
詳細はこちら
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