こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
将来お教室を開きたいという方のために
開業講座をやっています![]()
開業講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
smileもお教室を開くときに
お料理の知識や技術を
教えてくれるお教室は
たくさんあったのですが
細かなSNSの使い方や
レッスンの組み立て方を
教えてくれるお教室がなかったので
一人一人の
お教室の形にあった
レッスンができたらいいなと
思って
開業講座をやってます![]()
開業講座を
学んでくださってる生徒様の中には
いますぐに開業したい人や
2−3年後に開業したい人
いっぱいお教室したい人や
ゆっくりお教室したい人まで
いろんなパターンがあります![]()
そのため、
レッスンは
マンツーマンになってますが
他の生徒様とも
コミュニケーションが
取れるように
対面の講座や、
zoomでのミーティングレッスンも
取り入れて
みんなとも
繋がれる時間も作っています![]()
何から始めたらいいですか?と
よく聞かれますが
ざっくりだと
①いろんなお教室を知って
自分はどんなお教室を
したいか考えてみる
②本当にやりたいのか決める
③行動に移す
本当に自分にもできるのかな?と
不安になりますが
学び始めたり、
行動し始めると
自分が本当にやりたいのか
やりたくないのか
見えてくる気がします![]()
開業したいけど
・ちゃんと続けられるかな?
・生徒さんきてくれるかな?
・私にできるかな?
など
いろんな悩みがあると思いますが
どのお教室の先生も
乗り越えてきた壁です![]()
今でも不安になることもあるし
新しい悩みも出てくるけど
生徒様に会うと
それ以上に楽しいことの方が
多いです![]()
![]()
お教室の形に正解はないし、
「こうやったら成功するよ」なんて
うまい話はありませんが
「smileの場合は
こうやってきたよ」とか
「こんなやり方もあるよ」と
ヒントになることは
レッスンでも
お伝えすることができます![]()
そこから
自分で決断して
行動する力をつけるために
開業講座では
背中を押させてもらってます![]()
![]()
お料理教室の生徒様の中には
いろんな悩みを持った生徒様が
たくさんおられるので
たくさんのお教室が増えたら
生徒様も
お教室選びが
楽しくなるんじゃないかなと
思ってます![]()
素敵なお教室がたくさん
増えていきますように![]()
ただいま開業講座は
5月・6月スタート生さん募集中です![]()
ご質問やお問い合わせは
開業講座専用LINEから
お問い合わせくださいね![]()
開業講座専用LINE
![]()
![]()
![]()
開業講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








