こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
お昼はポカポカの日が
増えて
今年は桜も早いみたいですね![]()
![]()
豆ご飯作ると
春ごはん始まったなーと
感じます![]()
ごはん炊くときに
塩麹入れておくと
お豆の臭みも消えて
お米もツヤツヤに炊ける
ようになったので
毎年豆ご飯が楽しみ![]()
![]()
お豆をむく作業も好き![]()
季節のお料理は
気分も変わるし
食欲も湧くー![]()
![]()
お腹の中にも
春ですよー!!って
季節をお知らせする
ごはんの一つです![]()
![]()
こちらのレシピも
今月中に
インスタサロンにUPする予定![]()
(生徒様専用インスタ)
詳細は
通信講座の
ご案内をご覧くださいね![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
紫外線にも気をつけて
お出かけします![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





