こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
いろんな発酵調味料や
使い方をレッスンでもやってますが、
基本の発酵調味料の他に
冷蔵庫にある
手作り発酵調味料で
よく使うのが
甘酒マヨネーズです![]()
甘酒や塩麹の材料をミキサーにかけて
ガーっとやるだけで
簡単で美味しいので
お野菜が美味しい季節は
よくストックしてて
最近は
茹でたブロッコリーや
菜の花につけて食べてます![]()
中に卵は入りますか?と
ご質問いただいたのですが
卵は入りません![]()
豆乳や米油を使ってます![]()
甘酒マヨネーズは
通信講座中級で学ぶのですが
最近生徒様の
レベルUP受講も増えていて
とっても嬉しいです![]()
通信講座初級は
発酵調味料を毎日使いたい方
中級講座は
レパートリーを増やしたい方
上級講座は
季節の発酵調味料をつくりたい方
に向けて
テキストを作っています![]()
初級講座だけでも
発酵調味料が
毎日使えるようになりました!!と
言ってくださる生徒様も
おられますが
より楽しくなってきた方は
レベルUPも楽しんでもらえると
嬉しいです![]()
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いつもありがとうございますー![]()
通信講座
詳細はこちら
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