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料理教室smile☺︎


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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

通信講座で

発酵調味料をお伝えしてますOK

 

 

 

毎日忙しくて、

ついお惣菜や簡単ソースに

頼ってしまって

 

どうやら添加物もよくないらしいと聞くけど

 

何から始めたらいいか

わからないって方は多いと思うのですが

 

smileも

元々そうでした照れ

 

 

 

無添加や無農薬が

体にいいのは知ってるけど

 

近くのスーパーで買えないものも多いし

お金だっていっぱいかかるアセアセ

 

一つ気になり出したら

色々気になっって

変なストレス貯める方が嫌なので

 

毎日一番よく食べるものや

基本の調味料から

変えれるものから

変えていこうと思って

 

発酵調味料を取り入れました照れ

 

 

 

いつも使ってるお醤油や塩を

栄養たっぷりのものに変えて

 

麹と合わせて

発酵調味料にするだけで

 

まず納豆ご飯が

いつもよりめちゃ美味しくなったw

 

 

変えたのは

調味料だけだったのに

いつものお料理がどんどん美味しくなって

 

味覚が変わっていくのがわかったし

 

お野菜もたくさん摂ることが

美味しくて楽しかったので

毎日続けることができて

今では冷蔵庫の定番調味料に照れキラキラキラキラ

 

 

 

基本を見直すって大事だし

食べるって毎日のことだから

 

お教室で作ってる

レシピも簡単なものが多いです照れ

 

発酵調味料で作るご飯って

何か特別なレシピと

思われることもあるけど

 

いつものご飯と

変わらないから

 

使い方のコツさえ覚えれば

すぐに普段のお料理に

取り入れられるのも

いいところOKハート

 

 

 

最初に麹を買ったり

ヨーグルトメーカーを

買ったりするところだけ

 

ちょっとめんどくさいかもしれないけど

 

体のことを考えたら

めんどくさいなんて

思わなくないし

 

今では毎日お茶を沸かすくらいの

習慣になってます照れ

 

 

麹調味料

楽しくて美味しいので

 

たくさんの方に

これからも長く繋いでいけますように照れ

 

 

 

 

材料つきの

レッスンは暑い時期は発送できないので

3/25で受付締め切りとなってます星

 

ご質問やお問いわせは

お気軽にLINEから

お名前を添えてお送りください照れ

 

 

 

 

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