こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
地元の麹屋さんの
糀屋吉右衛門さんに行って
たっぷり麹を買ってきたので
お味噌作りに追われていますw
2月末でも
雪がちらちら降る日もあって
この日はちょっぴり雪化粧な三上山⛰
吉右衛門さんからの駐車場からが
一番綺麗に見えるんじゃないかと思うくらい
めちゃ特等席w
(この写真は先月の)
お店が少しずつ改装されていて
この日もお味噌作りにきておられた方で
いっぱいでした![]()
レジを待ってる間に
冷蔵庫のお味噌も購入![]()
毎年いっぱいお味噌を仕込ん出るのに
いろんな人にプレゼントしてたら
足りなくなるのでw
お店で購入することも
あります![]()
毎日食べる味噌だから
買う時も
いつもお世話になってるお店で![]()
![]()
お味噌レッスンで作ったお味噌も
もうすぐ1ヶ月経つから
ちょと変化が出てきたけど
今度のレッスンで
変化が分かりやすいように
新しくお味噌仕込みしてます![]()
作れぽは
また別のブログに書きますー![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





