こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日、開業講座の生徒様と
京都で発酵ランチ
食べてきました![]()
京都東山二条付近にある
体に優しい発酵調味料などを使用した
京都ランチ![]()
京都の卸市場で
毎日新鮮なお魚を選んで
提供されてるとのことで
ずっと気になってたお店でした![]()
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本日の焼き物定食みたいなメニューを
頼んだのですが
焼き物も魚数種類と鶏肉から
選べるようになってて
smileは鰆の麹と白味噌焼きを
頼みましたよ![]()
開業講座の生徒様は
鶏肉を頼まれてました![]()
写真全然とってなかったけど
インスタのストーリーハイライトに
動画残してるので
よかったら見てみてくださいね![]()
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インスタグラム→★
麹漬けのお魚とご飯に
お味噌汁と副菜![]()
やっぱりこんな定食ご飯が
一番落ち着くし、
体にいいなと再認識![]()
お教室のメニューを考えるときも
つい、映えそうなものや
ガッツリメニューを選びがちなのですが
smileが普段食べてるのは
どっちかというと
こういう昔ながらの和食が多くて
好きです![]()
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おばーちゃんちでみたことある?
お茶碗やコップ(湯呑み)が
ある意味映えてて
もっと写真撮ればよかったー![]()
自家製のお豆腐に
醤油麹を添えたものも
とっても美味しかったー![]()
観光地からは少し離れていて
町のごはん屋さんという感じの
アットホームなお店で
居心地よかったですよ![]()
近くに寄られた際はぜひ![]()
ご馳走様でしたー![]()
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他のお店も色々いったので
また別でblog書きますー★
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