こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
冬になると
甘酒が余ると
ご連絡いただくことも
ありますが
smileは、甘酒が余ったら
発酵おやつにしてしまうことが多いので
足りなくなることが多いですw
甘酒をバターやお砂糖の
代わりに使って
甘酒パンケーキにしたり
ほっと柚子甘酒にして飲んだり・・
甘酒グラノーラにして
オーバーナイトオーツにして
食べたり
甘酒ガトーショコラは
冷凍してストックしておくことも![]()
加熱するので
甘酒ドリンクほど
栄養効果が期待できるわけではないですが
バターやチョコレートたっぷりの
おやつを食べることを思ったら
ヘルシーなのに
満足感もあって
美味しいです![]()
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いくら体に良くても
美味しくないなら
ヘルシーおやつも食べないのですが
smileのおやつは
お砂糖を減らして入れたりして
美味しいを優先しています![]()
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来月はバレンタインもあるので
また別のブログも
発酵おやつの写真いっぱいめに
UPしますね![]()
では![]()
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