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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

先日、大阪の

堀江発酵堂さんに行ってきました照れ

 

 

前から気になってたお店で

開業講座の対面レッスンでも

使えたらいいなと思って

 

今回は下見に照れハート

 

 

 

今回は

こだわりの発酵定食を

いただいてきました星

 

こだわって育てられた鶏肉を

3種類の麹につけてある唐揚げ🐔

 

プリプリで美味しかったー照れ

 

 

お味噌汁も

シンプルな具材なのに

しっかりとお出汁とお味噌が

効いてるからお腹ほっこり♡

 

 

 

副菜も

こだわった味付けというより

素材の味を生かして

 

発酵調味料でちょっと

味をお手伝いするってくらいの

シンプルな味付けだったので

 

「あ!!こんなに

シンプルでいいんだ!!」

 

と再発見でした照れ

 

 

 

 

今までも

シンプルに・・と

心がけてたつもりだけど

 

もっともっと

シンプルに使っても

 

素材を生かしてくれるのが

麹のいいところだなっと

改めて気づきました照れ星

 

 

 

 

店員さんもとっても優しくて

居心地の良いお店だったので

 

またレッスンでも

使えたら良いなー照れハート

 

 

みなさまも

お近くに寄られたら

ぜひ行ってみてくださいね星

 

 

堀江発酵堂さん

 

 

 

他にも少しだけ

お散歩記録あるので

 

また別のブログにUPしますー照れ星

 

ではチューリップ

 

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