こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日、大阪の
堀江発酵堂さんに行ってきました![]()
前から気になってたお店で
開業講座の対面レッスンでも
使えたらいいなと思って
今回は下見に![]()
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今回は
こだわりの発酵定食を
いただいてきました![]()
こだわって育てられた鶏肉を
3種類の麹につけてある唐揚げ🐔
プリプリで美味しかったー![]()
お味噌汁も
シンプルな具材なのに
しっかりとお出汁とお味噌が
効いてるからお腹ほっこり♡
副菜も
こだわった味付けというより
素材の味を生かして
発酵調味料でちょっと
味をお手伝いするってくらいの
シンプルな味付けだったので
「あ!!こんなに
シンプルでいいんだ!!」
と再発見でした![]()
今までも
シンプルに・・と
心がけてたつもりだけど
もっともっと
シンプルに使っても
素材を生かしてくれるのが
麹のいいところだなっと
改めて気づきました![]()
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店員さんもとっても優しくて
居心地の良いお店だったので
またレッスンでも
使えたら良いなー![]()
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みなさまも
お近くに寄られたら
ぜひ行ってみてくださいね![]()
他にも少しだけ
お散歩記録あるので
また別のブログにUPしますー![]()
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では![]()
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