こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
お昼ごはんに
塩麹鮭フレークの混ぜごはん
作りました![]()
![]()
生徒様にも人気のメニューで
私も大好きなので
鮭を買ったら必ず作ってます![]()
この混ぜごはんと
お味噌汁とあれば満腹![]()
混ぜたらこんな感じ![]()
![]()
鮭フレークも
塩麹で作ると
しっとりしてて美味しい![]()
![]()
何より簡単にできるから
めんどくさがり屋の私には
もってこいのメニューです![]()
塩麹って使うのとか
お料理大変そうと思われがちですが
簡単に毎日使えて
体にもいいので
今よく食べるごはんから
少しづつ発酵ごはんに
変えていって楽しんでもらえると
嬉しいな![]()
![]()
と思ってますー![]()
発酵の基本
通信講座詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





