こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
生徒様から
通信講座の
初級・中級・上級の違いについて
お問い合わせがあったので
ここでも共有させていただきますね![]()
通信講座初級は
これから発酵調味料を
おうちごはんに
取り入れていきたいなという
smileや発酵初心者さんに向けた講座![]()
基本の発酵調味料の
・甘酒
・塩麹
・醤油麹の作り方や
毎日使える甘酒ドリンクの作り方
簡単な発酵おやつに
発酵調味料で作るドレッシング
などを中心に学びます![]()
通信講座
初級詳細
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中級講座は
自分で作った発酵調味料を使って
おうちごはんに取り入れる
レパートリーを増やしたい方に
おすすめの講座です![]()
発酵調味料を使って
中華麹やマヨネーズ
ミートソースや焼肉のたれなどの
調味料を代用したり
おせち料理も
発酵調味料で![]()
中級講座の
発酵おやつも
初級より少しレベルUPしてますが
チョコを使わないで作る
甘酒ガトーショコラが
生徒様にも人気です![]()
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私も大好き♡
中級講座
詳細は
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上級講座は
季節の発酵を楽しみたい方に
おすすめのレベルUP講座![]()
食材が季節限定のものも多くなるので
年中作れるレシピというより
期間限定で楽しむ発酵メニューが
多くなります![]()
発酵ゆず麹ポン酢や
発酵柚子胡椒は
ゆずの季節が来るのが
いつも楽しみ![]()
お教室のお味噌汁に欠かせない
白味噌や
自家製納豆の作り方は
ヨーグルトメーカーで作る方法で![]()
自家製味噌や
酒粕やおからを使った
変わり味噌のご紹介もしています![]()
生徒様に人気の
発酵あんこも数種類で
ご紹介![]()
パンケーキに
あんバターにしたり
フルーツを挟んで食べるのも
美味しいです![]()
上級講座
詳細
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それぞれの講座に
約100レシピ以上の
アレンジレシピなども載せているので
私もどの講座に
どのメニューだったか
すぐに思い出せませんがww
繰り返し長く使っていただける
テキストになればいいなと思ってます![]()
お料理には流行りもあったり
レシピって幾つあってもいいと思ってるので
通信講座初級の特典として
生徒様専用のインスタサロンを使って
月に2回ほど
インスタライブで
簡単発酵レシピもUP中![]()
インスタサロン詳細
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インスタサロンにUPした
オートミールクッキーは
たくさんの生徒様から作れぽが届いて
嬉しかったですー![]()
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いつもありがとうございます![]()
通信講座には
短時間で学べるように
短いかんたん動画をつけていますが、
インスタサロンでは
ゆるゆるとおしゃべりしながら
発酵調味料やアレンジレシピを作ったり
生徒様からよくあるご質問を
シェアしたりしているので
対面でお会いできない分、
生徒様の空いた隙間時間に
好きなだけ学んでいただける時間や
きっかけになれば嬉しいです![]()
その他ご質問やお問い合わせは
LINEより
お気軽にお問い合わせくださいね![]()
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詳細はこちら
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