こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
もうすぐ本当に年末ですね![]()
今年はいつもほどまだ寒くないので
(寒いけど)
なんだかまだ年末感ないなーと
思いながらも
すでにお正月くらい
ほっこりと過ごしています![]()
もうすぐお味噌レッスンの
募集が始まるので
大豆などの準備も
始めたり
お家用のお味噌も
作り始めてます![]()
単発お味噌レッスンの
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
お味噌仕込みって
大変そうに見えますが
大豆を茹でるのだけ頑張れば
あとは麹が頑張って美味しくしてくれるので
待ってるだけで
美味しくなります![]()
![]()
お正月には
親戚も手作りの
お味噌楽しみにしているので
頑張って仕込んだお味噌を
みんなにもわけわけします![]()
みんなも健康な1年を
過ごせますように![]()
私にできることは
これくらいなのでww
今年もいっぱいお味噌
仕込むぞー![]()
お味噌レッスンの販売は
12/15(木)20:00-
お味噌BOXは
数量・期間限定なので
詳細ご覧ください![]()
単発お味噌レッスンの
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
*対面レッスンでの
レッスン予定はありません![]()
発酵調味料の
通信講座はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方







