こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日、
通信講座の特典の
インスタサロンで
インスタライブレッスンしてました![]()
今回は
塩麹鍋![]()
骨つきの鶏肉を
塩麹に漬け込んで
お野菜と発酵調味料で
味付けしてます![]()
お鍋なかなか映えないけど
麹がいっぱい旨味を引き出してくれるので
お鍋の素を買わなくても
いろんな発酵鍋が作れるように
なりました![]()
シンプルなお鍋でも
薬味として発酵調味料を使って
味変を楽しめるのも
面白い![]()
お鍋を煮込んでいる間に
おうちにある
発酵調味料のご紹介と
ついでに冷蔵庫掃除もw
余った白菜で
柚子胡椒と塩麹のお漬物も
仕込んでおいたので![]()
箸休めもばっちり![]()
いただいた白菜が美味しくて
サラダ感覚で
ずっと食べてしまいそうでした![]()
インスタライブは
通信講座受講生さんの
特典として
生徒様専用のインスタアカウントで
月に2回ほどライブレッスンしています![]()
12月は冬休みをいただだくので
ライブが1回になりそうですが、
その代わりになる
企画ができないかな?と
考え中です![]()
またちゃんと決まったら
ご案内しますね![]()
通信講座詳細は
こちら![]()
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