滋賀県野洲市
料理教室smile☺︎


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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

キノコ×青菜×発酵調味料の

組み合わせが

 

自分の体が絶好調になるので

 

今日のインスタサロンの

レシピでもUPしましたウインク

 

 

同じ食材と

ほぼ同じ作り方で

2種類の副菜ウインク

 

今回は春菊とキノコの

ナムルとおひたし星

 

ナムルはすぐに食べて

おひたしは夜ごはん用に照れ

 

 

簡単にできて

体調も整うので

 

いろんな青菜とキノコの

組み合わせで

毎日の用意食べていますウインク

 

特に季節の変わり目は

意識して食べてるかな🍄

 

 

 

 

他にもスープで

あったまたり

 

おでんももう何回かしたなw

 

 

 

 

 

発酵調味料を

頑張って使おうというよりも

「野菜をたくさん摂ろう」と

意識することが多いですウインク

 

無駄な味付けを控えて

なるべく素材の味が

生かされる調理に

発酵調味料が向いてる照れキラキラ

 

 

 

絶賛食欲の秋中なので

食べすぎても

ちゃんと循環するように

 

いつも以上に

お野菜意識して

いっぱい食べますーw

 

 

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