こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
キノコ×青菜×発酵調味料の
組み合わせが
自分の体が絶好調になるので
今日のインスタサロンの
レシピでもUPしました![]()
同じ食材と
ほぼ同じ作り方で
2種類の副菜![]()
今回は春菊とキノコの
ナムルとおひたし![]()
ナムルはすぐに食べて
おひたしは夜ごはん用に![]()
簡単にできて
体調も整うので
いろんな青菜とキノコの
組み合わせで
毎日の用意食べています![]()
特に季節の変わり目は
意識して食べてるかな🍄
他にもスープで
あったまたり
おでんももう何回かしたなw
発酵調味料を
頑張って使おうというよりも
「野菜をたくさん摂ろう」と
意識することが多いです![]()
無駄な味付けを控えて
なるべく素材の味が
生かされる調理に
発酵調味料が向いてる![]()
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絶賛食欲の秋中なので
食べすぎても
ちゃんと循環するように
いつも以上に
お野菜意識して
いっぱい食べますーw
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