日差しがあるので運転中は上着がいらないくらいですが、外は風が強くて寒いですね。
BEPATCHのレギンス販売会が無事終了しました。
たくさんの方に手に取っていただけて感謝感謝です。
ありがとうございました。
また来年かな?
できるといいな。
今の時代1年後なんてどうなっているかわかりませんからね笑
私も2枚購入しました。
履き倒すぞー!
先日生徒さんからたくさん柑橘類をいただきました。
ブラッドオレンジに清見オレンジ、ネーブルオレンジにレモン。
そのままで食べるには難しいものもあり、アドバイスももらったのでとりあえずいろいろ作ってみました。
まずはレモンと豆乳でカッテージチーズ。
温めた豆乳にレモン汁を搾ると凝固してくるので濾して塩入れて練って出来上がりです。
簡単!
ブラッドオレンジのコンポート。
チーズ作りで余ったレモンも入れたら酸っぱくなってしまって甘味を追加。
今回はオリゴ糖で作ってます。
皮までフワフワで美味しくできました。
まだまだたくさんあるからまた作ろう。
この2つを使ってランチにベーグルサンド。
チーズin、刻みコンポートも入れてオレンジマフィン。
今朝はパンケーキのトッピングに。
ありがとうございました。
まだまだたくさんあるのでまた作ります。
今日は4月分の岐阜教室はぴすまの会場予約に行ってきました。
いつもは教室のついでに行くのですが、今月は20日の1回のみということで、申請期限の15日に間に合わないため申請のためだけに出向いて…
は癪なので、前から気になっていた会場近くのスパイスカレー屋さんに行ってみました。
Spice Addict さん
4種類のカレーからチキンカレーと豆ときのこのカレーのあいがけにしました。
気になった半熟卵のピクルスをトッピング。
まさか酸っぱいのか?と思ったらそんなことはありませんでした笑
とっても美味しかったです。
途中常連さんらしきお婆ちゃまがテイクアウトに来られて、そのやり取りにほっこりしたり。
駐車場が2台だけなので、たまたま空いててラッキーでしたが食べ終わり外に出ると私の車の出待ちが1台いらっしゃいました。
また行けそうなときに行きますね。
ごちそうさまでした。
今週末2月11日(日)開催の新規限定はじめてヨガですが、たくさんのご予約ありがとうございます。
ブログにご案内の投稿を忘れていたので先ほど慌てて投稿しました。
予定人数を上回ってお申し込みがあったため、あとお一人で満員とさせていただきます。
ご検討中の方はお早めにご予約ください。
通常クラスの体験も可能ですので、気軽にお問い合わせくださいね。
いつもありがとうございます。
Studio Salut!(スタジオサリュ)公式アカウントです
トーク画面で直接予約や個人的なやり取りが簡単にできます
ぜひ友だち登録してくださいね
スタジオ関係のリンクまとめてます
https://linktr.ee/studio_salut