みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
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ぎっくりが未だ治らない今日この頃il|li ▄█▀█●il|li
明日は武道館で、TUBEのライブなんだけど大丈夫かなー。
ま、30周年なんで、いつも以上にはじけてきますけどね(爆)
では、早速レシピに行きますねん。
今回は、おつまみにもオススメできる、豚バラ肉と野菜の串焼きのご紹介です。
食べ合わせの効能は、豚肉+オクラ+ししとう=美肌効果です。
豚肉のタンパク質とオクラ、ししとうに含まれるビタミンCを一緒に摂ることで、美肌効果が期待できます。
塩だけでも美味しいですが、柚子こしょうをぬっていただくとさらに美味しくなります。
お酒のおつまみにももってこいです。
お酒のおつまみで美肌効果が期待できるなんて、女性にとったら嬉しい限りですね(●′艸'●) ~♡
簡単にできるので、今晩のうちのみにいかがですか~?
豚バラ肉・・・切ったもの8個
オクラ・・・2本
ししとう・・・4本
塩・・・適量
柚子こしょう・・・適量
竹串・・・4本
■下準備■
・竹串は水に6時間以上浸けておく。
・魚焼きグリルに水を入れて中火くらいにして温めておく。
オクラに一つまみの塩をふって板ずり(板の上で強く上下に転がす)し、産毛を取り洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。オクラのがくは包丁でくるりと皮を剥くようにして取る。ししとうはヘタを切り落とす。
豚バラ肉は2cm幅に切ってから3等分に切る。竹串に野菜と豚バラを写真のようにさして塩をふる。
温めた魚焼きグリルに写真のように交互に入れて、表を5分、裏返して3分焼き、器に盛ったら出来上がり。柚子こしょうをぬっていただく。
うちのみにサイコーワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
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・野菜は焦げやすいので、注意して下さい。
・魚焼きグリルは大概水を入れて使いますが、水を入れなくてもよいものであれば、入れなくていいです。
・竹串は持ち手が折れないようにするために水に浸けるので、必ずやって下さい。
・この分量だとお肉が1個余ると思います。余る分は適当にさして下さい。
この分量では足りない方は、たくさん作って下さいね(^_-)-☆
■竹串について■
竹串はペットボトルに入れておくとしっかり水を吸収します。
最初は浮いてくると思いますが、6時間程度浸しておくとこのように沈みます。
この状態になるまで浸して下さい。
お仕事やお出かけがある場合は、朝から浸しておくと、帰宅してからすぐに取り掛かれます。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
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お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
こんだてnoteでレシピ【超簡単&美肌効果あり!!ズッキーニの味噌チーズ串焼き】 が紹介されました\(*^O^*)/
紹介して下さったのは、ひだまり さん。いつもありがとうございますm(__)m
しかも今回はメインに選んでいただいて、とても嬉しいです\(*^O^*)/
そして他のお二方のレシピも、とっても美味しそうですね❤
レシピは画像クリックする飛べます。
良かったら是非^^
ひだまり さん。ご紹介下さりありがとうございましたm(__)m