みなさん、こんにちは。白柳徹子です
材料(2人分)
ズッキーニ・・・スライス8枚
味噌・・・大1/2
とろけるチーズ・・・1枚
パセリのみじん切りorドライパセリ・・・適量
竹串・・・4本
下準備
・500mlのペットボトルに竹串を浸けておく。
作り方
ズッキーニは1.2cm程度の幅に切り、竹串に刺して味噌をぬる。
とろけるチーズを9糖分に切り、味噌を塗ったズッキーニの上にチーズとパセリをのせる。
230℃のトースターで5分~6分程度焼いて出来上がり。
・チーズは1枚余りますが、他の物に使うかどれか1つに2枚のせてもOKです。
・竹串は水に浸すことで、持つところが焦げにくくなりますので必ずやって下さい。
最初は竹串が浮いてくると思うので、飲み口まで一杯に水を入れて下さい。
そして、下記の写真のように竹串が水に沈んだら、しっかり水がしみ込んだ証拠です。
4~5時間はかかるので、前もって時間を見て浸けておいて下さい。
「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m
P友の樟葉(くずは)ちゃんがレシピ【パンケーキ?ホットケーキ?いやパンケーキです(笑)】 を作ってくれましたー
記事ははこちら作ってみましたっ! いっこさんのパンケーキ♪
樟葉ちゃんは、上手く膨らまなかったと言ってましたが、全然、パンケーキだから薄くていいし、何しろ焼き色も綺麗についていました
そしてそして、この拙い私のブログを、とっても素敵に紹介してくれていて・・・。
樟葉ちゃん、作ってくれてありがとう。レシピがお役に立てたこと、嬉しいです
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m