レシピ【超簡単&美肌効果あり!!ズッキーニの味噌チーズ串焼き】&つくレポお礼 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子です黒柳徹子



今日は割と過ごしやすい埼玉南部です。嬉しいなー音符




さて、今回はズッキーニの味噌チーズ串焼きのご紹介です。






ズッキーニにはβ―カロテンやビタミンが含まれているので美肌・美白効果、そして味噌には大豆イソフラボンにが含まれているので、アンチエイジング効果が期待できます。


また、チーズも使っていておつまみにもぴったりなので、女性に限らず男性もどうぞびっくりマーク




真っ黒材料真っ黒(2人分)



ズッキーニ・・・スライス8枚

味噌・・・大1/2

とろけるチーズ・・・1枚

パセリのみじん切りorドライパセリ・・・適量

竹串・・・4本



下準備

・500mlのペットボトルに竹串を浸けておく。



パンの作り方。作り方パンの作り方。



リンゴ 1ズッキーニは1.2cm程度の幅に切り、竹串に刺して味噌をぬる。





リンゴ 2とろけるチーズを9糖分に切り、味噌を塗ったズッキーニの上にチーズとパセリをのせる。





リンゴ 3230℃のトースターで5分~6分程度焼いて出来上がり。




ポイントポイント


・チーズは1枚余りますが、他の物に使うかどれか1つに2枚のせてもOKです。


・竹串は水に浸すことで、持つところが焦げにくくなりますので必ずやって下さい。

最初は竹串が浮いてくると思うので、飲み口まで一杯に水を入れて下さい。

そして、下記の写真のように竹串が水に沈んだら、しっかり水がしみ込んだ証拠です。

4~5時間はかかるので、前もって時間を見て浸けておいて下さい。










これを作る方がおいしくできますようにおいしい



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P友の樟葉(くずは)ちゃんレシピ【パンケーキ?ホットケーキ?いやパンケーキです(笑)】 を作ってくれましたーわーい



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樟葉ちゃんは、上手く膨らまなかったと言ってましたが、全然、パンケーキだから薄くていいし、何しろ焼き色も綺麗についていましたフライパン


そしてそして、この拙い私のブログを、とっても素敵に紹介してくれていて・・・。

樟葉ちゃん、作ってくれてありがとう。レシピがお役に立てたこと、嬉しいです喜びかえる





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