カラダとココロの健康美アドバイザー
高久恵美子です。
子供の頃、
あのねっとりとした甘〜いナッツと
チョコレートのマッチがたまらなく好きだった
スニッカーズ。
今は、甘過ぎて食べたいという気持ちは
抑えられているんだけれども、
あのピーナッツ風味は
やっぱりまた味わいたい♡
海外レシピを見ていたら
「お!!!これは!!!」
というものを発見したので
自宅にあるものでアレンジして
作ってみました♡
自分史上最高に美味しくて簡単な
「なんちゃってスニッカーズ」レシピ
ピーナッツ風味好き、
スニッカーズが好きだった方なら
大好物になること間違いなしの
レベルなのに、
材料が優しめなのが尊い✨
【材料】
※型は今回は8cm✖️22cm
■ベース
・カシューナッツ150g
・ピーナッツペースト100g
・メープルシロップ40g
・塩 少々
■コーティングチョコ
・市販チョコレート70g
・ココナッツオイル大さじ2
■トッピング
・お好みのもの
(今回はカボチャシードとレーズンです)
【作り方】
■ベース
①カシューナッツはフードプロセッサーで粉末にする。
可能な限り細かくすることが、カットする時に崩れないコツです✨
②全ての材料をまーぜまぜ。
③型にラップやクッキングシートを敷いて、まぜまぜしたものを上からギュッギュと押し固める。ここで、どこまで固く押し込めたか、もカットするときの崩れにくさにつながるので頑張ってください♡
■コーティングチョコ
①すべての材料を湯煎にかけて溶かす。
②ベースの上にかける。固まらないうちにお好みでそトッピングを。
■フィニッシュ
①冷蔵庫へ。30分程度でチョコレートが固まったのを確認したら、型から外してお好みの大きさにカットする。
この時、冷やし過ぎるとカットする際にチョコレート部分が割れてしまうので、やや固まったな、レベルでカットしましょう!!
②チョコレートが柔らかい段階でまず一切れ味見を。
③再び冷蔵庫で冷やし固め、固くなった一切れもご賞味ください♡
↑結果、1日目で2切れ消費する羽目になる✨
多分・・・・スニッカーズより
こっちの方が美味しい〜!!!!!
完全自分の「好き」だけを詰め込んだ
プライベートインスタアカウントを
作りました♡
まだひよっこですが、
ぜひフォローしていただけると嬉しいです!!
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日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子