こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会代表理事
カラダとココロの健康美アドバイザー
高久恵美子です。
毎日あっついですが、
しっかりご飯食べて
栄養を取り入れておられますでしょうか
汗をかくからこそ、
いつも以上に意識したいのが
ビタミン・ミネラル!!!!
一体、何を食べればいいの?
と深く悩まずに、
とにかく
生の野菜・果物を
毎食・毎おやつに
選択してみる♡
がおすすめです。
昨日は、今年初となる
とうもろこしご飯を。
包丁で実を削ぎ落として、
芯ごと一緒に炊き込みます。
芯ごと炊くことで甘さがアップ!!!!
お米2合に対し、とうもろこし1本分で十分なワサワサ感♡
茹でとうもろこしより、
栄養価を逃さず摂取できるのでとってもオススメ!
ただし、とうもろこしには
糖質も多めに含まれるので、
いただくときは「茶碗1杯分」を意識しています
どうしてもビールも飲みたかったので、
ご飯は80gくらいに。
夏野菜のドライカレーは、
市販のルーを使わずに作ってみました。
「おいしー!!!!!」
を連呼しながらいただいきました♡
こんな風に
食を楽しみながら健康美を叶えるためには
様々なステップがあります。
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あっという間に夏も過ぎ去って行きます。
そんな中でも
食べるほどに体質改善を叶えているお仲間が増えていて
とても嬉しいです♪
ぜひ、お悩みは「今」すぐ解決して
カラダもココロも整えて行きましょう♡
最後までお読みいただき
ありがとうございました^ ^
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子