先日、受講生さんとお話をしていて
「朝ごはんを食べたいのに
朝にお腹が空かないんです」
ということをおっしゃられていました
これね、
いろんな説があるから
「どちらが正しの?」って
迷うし、
ずっと食べてこなかった人からしたら
食べたくない・・・という方も
多いはず。
だって、手間かかるし
食べると太りそうだし・・・。笑
美食脳では、
健康美のためには
食べた方がメリットが大きいかもよ〜、
ということで
理論的にお伝えさせていただいておりますが、
最終決定権は
やはり受講生さんお一人お一人にあると考えています。
だって、その人の生活だし
その人の人生だし
というわけで、
このことに関しては
近々ブログか動画で
解説していこうと思っております(^_−)−☆
今日、やろうと思っていたのですが・・・。
今日はもうやめです・・・・
さて、私の朝はと言いますと。
今朝は5時に起床。
今日は
モリモリ仕事が入っているので
朝食は7時前に。
(先日作った米粉のバナナケーキ。レシピは⏬⏬です。)
完全にタンパク質不足ですが
少しずつ体に必要な栄養素は確保。
とうもろこしは今年初ものです。
ものすごく甘くて美味しかったです!
この朝食、
私にとっては腹6分目だったので、
10時にはすでにお腹が空いておりました
私はね、
やっぱり食べることが大好きだし、
食事のメリットも理解しているつもりなので、
朝食は大切にしていきたいタイプです
そのために
・夜遅くに食べない
・夜はヘビーにしない
・夜は軽くストレッチなどする
・早めに寝る
を可能な限り意識しています
朝のために、
前日の夜から仕込み・・・。
勉強もこのくらい仕込んでおけば、
もっとスイスイ〜な人生だったかもね〜
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子