実家の家庭菜園便が送られてきまして、
昨日はズッキーニの肉巻きを作りました。
大根おろしもたっぷり添えて
夏!!!!を食事で満喫した気分です。
夜は隅田川沿いをお散歩に・・・。
途中、
「あ、インスタグラマーさんだ!」という
出会いもあったりして
東京の街散歩は面白い発見が
いっぱいで好きです。
土地にこだわりはないので
いつ引っ越してもいいのですが、
そこにいる間はその土地を
存分に味わい尽くしたいものです!
さて、今日のメルマガの
本題です^ ^
リバウンドをしない食生活を実現するために・・・
何よりも
「間違った食生活をしないこと」
が大切ですが・・・・
そのためには、
「正しい知識」は欠かせませんよね♪
過去の私が
肥満で、体調不良で・・・・
だった時は、
まさに
「間違った食生活」を毎日のように
繰り返していましたし、
その理由は
「正しい知識」を持ち合わせて
いなかったから。
毎食欠かさず食べてはいたものの
「何を」「どのように」「なぜ」
という部分は
意識すらしていなかったなぁと
思うのです・・・・・。
もったいないことです。
間違った食生活とは
・食事を抜き過ぎること
・糖質を過剰に食べ過ぎること
・時間に関わらず食べる内容を変えないこと
・体を汚す食べ物の率が高いこと
などが挙げられます。
私が悩んでいた頃は
全てやっていましたが
皆さんはいかがでしょうか?
「食事を抜き過ぎることが
いかにリスクになるのかが
よく理解できました。
主食は食べていい。
これを自分に言い聞かせて
1週間が経過しました。
間食をしなくてもいい食生活になり
食事も娘たちと美味しく同じものを
食べられるようになり
先生のおっしゃる通り、
心も満たされる食事がいかに重要かが
分かりました。
1週間の間で
体重は増えることなく経過していて
何よりもお通じが毎日あることに
驚きです。
リバウンドをしないためにも
教えていただいたことを
これからも大切にしていきます!
土日はプレゼントでいただいた
オートミールパンケーキを
娘と一緒に作る予定で
今からとても楽しみです!」
動画セミナーをご受講された方より
嬉しいメールをいただきました^ ^
食べても太らないですし、
お通じの変化のみならず
心の変化も
もっとたくさんの方に味わっていただきたいです!
本日6月30日までのお申し込み受付と
なっております(^_-)-☆
悩まれていた方はぜひ
この機会に手にお取りくださいね!
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子