キャロットケーキが大好きなわたし。
よく行くカフェ「KNAG」さんのキャロットケーキも美味しいのですが、にんじんは常に家にあるので自分でも作ったりします
いつもは小麦粉か米粉で作るのですが、先日は初めてオートミールで
じゃじゃーん。
小麦粉・米粉とはちょっと食感が異なり、「あ、オートミールだね!」って感じではあるのですが、香ばしくてこれはこれで美味しい♡
上のフロスティングは、ヨーグルトとカッテージチーズと蜂蜜を混ぜたもの。
これも激ウマで、パーティーの時などのディップにも重宝しそうです!!!!
最近、来客が増えてきたので、みんながくつろげるような広いリビングのお家に引っ越ししたい気持ちでいっぱい。
昼間は日差しがたっぷり降り注ぎ、広くて、キッチンとリビングの一体感があるお部屋がいいなぁ♡
都内に住むなら立地の良さもすごく大切。
今は、駅から徒歩数十秒のところに住んでいるので、それもすごく重宝がられます。
が、今より広くて視界がひらけていて駅近となると・・・・・
願えば叶う✨笑
ということでたっぷりイメトレしておきます!!!!
さて、肝心のレシピの参考元ですが、こちら。
少しアレンジしましたが、それはお好みで♡
ちなみに倍量で作っています(^ ^)
たっぷり作って、しばらくはこのおやつを楽しむぞ、パターンです。
次回作るときは、クルミやらイチジクやらたっぷり入れ込んでみようと思います!!
シナモンも倍量に!!
とってもおススメなレシピでしたのでぜひ皆さんもお試しください(^ ^)
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子