「炭水化物の重ね食べ」にご注意を!! | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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こちらの記事は

メルマガの転記ですウインク

 

 

メルマガに

「わたしもやらかしていました〜!!」

というメッセージをチラホラ

いただきましたので

ブログでもご紹介させていただきます!!

 

 

 

↓↓

 

 

週末は

美食脳トレーニング講座の

Lesson4を開講しておりました。

 

 

 

テーマは炭水化物!!!

 

 

 

わたし、ダイエット経験がなく、

菜食主義を始めた頃に

白米だけは避けていたものの

「米を抜く」という発想が

なかったもので・・・

 

この仕事を始めて、

意外と主食を抜いている人が

多いことに驚いたんですよね。

 

 

 

結論から言うと、

主食を抜いている歴が

長い方ほど

「痩せづらく」

「太りやすい」

体質になっていきます。

 

 

 

なので、

ゆっくりでいいから

主食をしっかり食べる生活に

戻していってほしいです。

 

 

ただ。

 

 

 

昨日の受講生様も

おっしゃっていた

 

「しっかり食べるように

 なったら体重が増えている」件。

 

 

この方は、

これから個別コンサルに入っていくので

よくよく事情をお聞かせいただくのは

これからなのですが、

 

昨日の講座中に

ご自身でその理由を納得されている

ご様子でしたので一安心です♪

 

 

それは・・・・。

 

 

 

炭水化物の重ね食べ!!!!

 

image

↑出先で時間潰しに入ったガストでまんまとやられましたラブ甘かった飛び出すハートこういう日は次の食事でリカバリーをするのが美食脳流ですウインク

 

 

 

 

 

炭水化物とは、

車にとってはガソリンのような存在で

食べなきゃ活力も代謝も

生まれませんよ、というもの。

 

 

 

カラダの健康美にとって

間違いなく必要なのですが、

 

もちろん食べ過ぎれば

太る原因になります。

 

 

 

 

だから、炭水化物の「質」を

きちんと見極めていく力を

つけていくことが大切なのです。

 

 

積極的に食べたい炭水化物は?

 

 

なるべく避けたい炭水化物は?

 

 

ということで

理論から習得いただく美食脳です。

 

 

 

積極的に食べたい炭水化物も、

重ね食べと言って、

多種類を一度の食事に盛り込むことは

ご法度ですよ~♪

 

 

image

↑主な炭水化物は1種類。完璧な美食脳ゴールデンバランスです✨

 

 

 

 

その辺りを

自分でも気づけるようになるために

食事レポートをつけていくことも

とっても大切です!!!

 

 

12月クラスの方達が

そろそろ60日間食事レポートを

スタートしていきます。

 

 

 

ぜひ、みなさんも

自分の食べたものを

ノートに書き出してみて、

「知識」が行動に移せているかを

チェックしてみてくださいね!!

 

 

image

↑パンも食べて大丈夫。その代わり、重ねたべはしないこと!!

 

 

 

 

美食脳トレーニング講座への

お問合せをチラホラ

いただいております^ ^

 

 

 

動画講座ではなく

オンラインの方が

やっぱり「いい」と

喜ばれていますので、

 

次回開講分も

オンラインで開催予定です。

 

 

 

たくさんお話ししながら

着実に知識と行動を

自分のものにして

体質改善をしていきましょう!

 

 

詳細が決まったら

またお知らせしますね(^ ^)

 

 

 

 

 

ピンク薔薇日本美食脳アカデミー協会ピンク薔薇

高久恵美子

 

 

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