こんにちは。高久です。
(昨日はラム肉を照り焼き風に。返礼品のCOEDOビールもついに残り12本になっていました・・・)
仕事柄、
——————————
コンビニアンチですか?
——————————
とよく聞かれますが、
そんなことはありません^ ^
今は、在宅の時間が増えたので、
その分、買い出しに行ったり、
自炊に使う時間が増えた結果、
自炊率は格段に上がりました✨
(お味噌もつくる家庭的なわたしです。笑 ←誰にアピール??)
コロナ禍の始まりの頃は、
遠方の受講生さんですら
「東京に行きたい!
会場で直接受講したい!」
とおっしゃられる方が多かったですが、
今はもう
「さっきまで食器洗っていました〜♪
オンライン最高〜!!」
と皆さんおっしゃられています。笑
まさに、
\時代はめぐる〜♪/です。
(バゲットが大好きです。身近で買えるおすすめバゲットは、「ライフ」のパン屋さんのバゲット!ハーフでも売ってくれているからありがたい。クリスマスにハーフで買って、冷凍してちょびちょび食べていました!小麦の奥深い風味がいい感じです。)
——————————
コンビニエンス=便利・好都合
——————————
人間、毎日やりたいことだらけで
頭が忙しいから、
時に便利さを都合よく使って
楽して食欲を満たすのは
現代人の特権だと思っています!
(お雑煮♡最高に美味しくできました!!「私天才〜」と言いながら食べました♡)
なので、
添加物・化学調味料は
意識をもちつつも、
活用したい時は
コンビニにお世話になるでしょう!
というのがわたしの、
そして美食脳でお伝えしている
スタンスなのであります♪
美食脳の考え方も
「便利・好都合」やな〜^ ^
(時間があれば、スイーツも手作りが楽しくていいよね♪お菓子作りも大好きです♡これは抹茶のバスクチーズ。めちゃ美味しかったです!)
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子