おはようございます
「毎日のご飯がすごい」って
言っていただけることが多いけれど、
実はそんなにクオリティの高いことは
していません。。。
先日の動画でもお伝えしましたが、
食事作りは好きな方ではあるけれど、
毎日となるとゲンナリします・・・。笑
それはみんな一緒なんじゃないかな。
子供の頃、
父親が出張だ、飲み会だ、という時は、
母がよく
「今日は外食にしよう♪」って
言っていたのを思い出す。笑
隙あらば楽をしたい♡
それは全人類が願うことだと
思うのです。
私は、
ご飯を作るときは
基本は3食分くらいになればいいな~と
思って作っています。
先日はハンバーグ。
3つのハンバーグができるように
タンパク質量から計算して作りました♡
美食脳では、
最低でも1食に20gのタンパク質摂取を
おすすめしていますよ(^_-)-☆
とある日のランチは
こんな感じで簡単に。
完璧な美食脳バランスでは
ないけれど、
80%合格な感じでGOOD!
ちなみに今朝はこんな感じ。
60%GOODな理由を、
美食脳マイスターの皆さんなら
お分かりいただけるかな^ ^??
そして、足りていない部分は
昼と夜で必ずリカバリー。
その時の食事を見て、
何をリカバリーすべきかが分かればもうこちらのもの。
不足や過剰摂取を
繰り返すから
カラダにダメージが及びます。
1回くらい、いいの。
不足や過剰摂取があっても。
人生長いんだから、
完璧×365日ではなくて、
60~80%×365日
くらいを目指していく。
この積み重ねはとても大きいです。
これくらいの食事レベルでも
私がこれを維持できているんだから、
それでも毎日の食事を
大切にしない人の気持ちが
わからない!!!って
言えるくらい毎日の食事に
感謝をしています。
食べてイケナイものを作らない。
その代わり、
楽しんだなら
しっかりリカバリーでケアを。
自分の後始末は
自分でしなきゃね。
さて、
メルマガでご案内していた
単発勉強会・・・・。
ようやく喘息症状が落ち着いたので、
これから準備を始めていきます!!!!
お楽しみにしてくださっていた方、
ご案内が遅れてごめんなさい!!!!
絶対にお役に立てる内容になるから
お楽しみにしていてくださいね^ ^
高久恵美子