*こちらは2022年7月のメルマガのリライトです*
こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会の高久恵美子です。
週末、仕事が終わってから、
都内から比較的行きやすい河口湖へ
行ってきました。
コロちゃんが再拡大する中でも
もう人々の気分は「解放!」という印象でした。
ホテルのディナー会場は
もう満席状態。
カップル、家族のグループで
埋め尽くされていましたが、
もう笑顔しかなくて、
その雰囲気だけでも
幸せに浸ることができました。
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愛で溢れる食事時間を楽しもう♪
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美食脳の受講生さんの中には、
ダイエットで悩まれている方も
ちらほらいらっしゃいます。
そういう方達との初めての個別面談では、
「旅行に行ったり
出かけた先での食事に
罪悪感があって楽しめません」
というお声も。
「あれは食べちゃだめ」
「これも食べちゃだめ」
という知識ばかりが増えてくると
どうしても制限が強くなっていきますよね。
私もかつてはそうだったから
すごくわかるんです。
白米はダメ・・・・
お肉はダメ・・・・
白砂糖はダメ・・・・
え〜、大好きなのにー。。。
でも、そんな期間に
「自分がやりたい食事」
「自分がやりたくない食事」
が明確になっていった感じです。
「自分がやりたい食事」で
健康と美しさを作るには
どうしていったらいいんだろう???
その答えが
美食脳ゴールデンバランスと
リカバリーでした♪
食べた方がいいし、
食べ過ぎたらリカバリー。
なんて都合のいい考え方なのでしょう。笑
でも、
食事への愛が薄れ始めてきていたお仲間が、
「旅行でこんなに満足な食事を楽しんだのに
不思議と体重が増えていません!」
「ホテルのアフターヌーンティーを
楽しんできました!
こんなリカバリーをする予定です!」
「こんなにお腹いっぱい食べたのは
学生ぶりです!!
食事が喜びに変わり、幸せです♪」
こんなお声で溢れるようになっていくのです。
食事は食べ過ぎたら太るし
体調も崩す原因を作るかもしれないけれど、
良い面を引き出してあげることができれば、
・カラダを満たし
・ココロも満たし
・季節を楽しみ
・仲間との交流
にもつながる大切な人間の生活の一部なのです。
だから、
そこに罪悪感や苦痛を持っていたら
もったいない!!!
ぜひ一緒に、
愛で溢れる食事時間を楽しむ仲間に
なっていきましょう♪
で♪
皆さん、どんなことを
知りたいですか^ ^??
メルマガでもっと知りたいこと、
書いて欲しいこと、
YouTubeにアップして欲しいことなど、
どしどし教えてくださいませ。
近々、
アンケートを作りますので、
ご協力いただけましたらとっても嬉しい♪
ご協力いただいた方に、
何かプレゼントできたらいいなぁと
思っているのだけれど、
それすらもアンケートで聞いてみようかな。笑
ぜひぜひ、
「どんなことを聞きたいのかな?」を
考えておいていただけると嬉しいです(^ ^)
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
次回の
美味しく楽しくしっかり食べて
キレイと健康を叶える食事法「美食脳」メルマガを
お楽しみに〜♪