リモートワークの恩恵を
受けまくっています♡
今日はオンラインで仕事が完結。
といっても、
前から基本は自宅かカフェで
デスクワークで、
講座や個別面談の時だけ
会場かホテルラウンジを利用していました。
個人向けのコンテンツにおいては
完全にリモートになり、
私だけでなく受講生のみんなも
「本当に楽!!!!」と
おっしゃるようになりました。
リアル講座から
オンラインに完全に切り替えたときは
あんなに抵抗を示されていたのに、
今や
「オンライン、ありがたいです〜」って
言われる。笑
今日もZOOM繋ぐ5分前まで
読書していたし、
合間にランチ食べて、
デスクワークに飽きたら
スーパーに買い出し行って。
天国のような暮らしです。
今日はランチがライトだったため
夕方16時半には空腹。
すぐに夕食の準備に取り掛かりました。
スーパーオオゼキのラム肉は
本当に美味しい♡
花畑牧場のモッツァレラチーズも
リピートものです。
フルーツトマトも甘くて最高。
こんな自由な時間の流れで生きているので、
今日はビールを。
(ビール飲んでも自宅だと
その後こうやってブログも書けちゃう!!)
この半年、
ゴミ捨てが面倒でやめていた缶ビール。
賞味期限が切れてしまっていて、
試しに冷やして飲んでみたら
美味でした♡
食卓がいつも豪華ですね、
と言われることが多いですが、
この夕食にも美食脳的に意味があります。
私こそ、
誰よりも忠実に美食脳ゴールデンバランスを
意識して実践している人だと思うけれど、
卒業生のみんな、どうかな♪
ちなみに
今日のランチはこんな感じです。
これも悪くない内容です。
不足はもちろんあるけれど、
ベストよりベター。
家にあったもので賄った割には
合格点に近い。
精神レベルがある一定レベルを超えたら、
その時は毎日の食べ物なんて
さほど気にしなくていいらしいです。
世界には
数年〜数十年と
飲まず食わずで健康に
生きてらっしゃる叡智の方々がおられるそうなので。
でも私たち一般人は、
1、カラダの声を聞いて
必要な食べ物をとる
2、1ができない人は
理論で自分を武装する
のいずれかが必要です。
過去の私は、
(肥満で不健康)
カラダの声なんて聞こえるレベルになく、
そもそもそんなものが存在するなんて
意識もなかった・・・。
今は、
「野菜が食べたい」
「タンパク質が食べたい」
「今日はアルコールはやめておこう」
「今日は夕食はライトにしよう」
など、カラダの声を聞いて
食事を判断することができています。
だからとっても楽ですよ。
「今日は大好きなもので楽しんじゃお♪」
で大好きなインドカレーをデリバリーしたり
今日は、ヘルシーに魚がいいな、って
煮魚を作ってみたり、
食べたいものの詰め合わせを
工夫した食事にしたり
全て全て、
食事に意味を持たせています。
自分のからだの声が聞こえないのに、
理論も知らずにいたら、
低次元の感情や外の情報に
惑わされて
動物のようにただただ食べるだけ、
になりがちです。
量や質や美しい食卓を
意図して作ることができるのは人間だから。
食事に意味を持たずに、
ただただなんとなく
本能と感情で食べ続けると
こうなるんだよ〜
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