こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会の高久恵美子です。
皆さんの今日の夕食のメインは
何でしたか^ ^
今日はほーんと、
食べたいものが思いつかなくて・・・。
でも今は特に感染症対策に
タンパク質と野菜は欠かさずとる!!!
を徹底しているので
レシピを検索して
「とりつくね」に決定しました^ ^
このメルマガが届いている頃には
甘タレが絡んだとりつくねを
卵黄に絡めて・・・・
いただいていることでしょう♪
痩せたい時、
人は「食べ過ぎ」を意識して
食事回数や量を減らそうとします。
一時的にカロリー数が減れば、
間違いなく「損失分」は
痩せていくでしょう。
ですが、同時に代謝も
下げていることをお忘れなく!!!
ちなみに美食脳のいう「代謝」とは
単なる「痩せやすさ」ではありません。
代謝活動とは、
細胞の動きそのもの。
細胞が活性化されれば、
・美肌になり
・美髪になり
・エネルギーで満ち溢れ
・腸が活発になり
・むくみが解消し
・免疫力が上がり
・回復力が高まり
と良いことだらけ。
その結果、「痩せる」が叶うという
メカニズムですよ。
代謝がいい=健康体である
ということ。
健康体であれば、
おかしな脂肪のつき方は
しないはずなのです。
食事から作ることができる健康体。
カロリーを抜く、
のではなく、
栄養をしっかりとる、
の発想に切り替えていきましょう!
1日でも若いうちに、
一生お付き合いする大切なカラダのケアを
していきましょう(^_−)−☆
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