\食べるほど美しく
健康的に痩せるダイエット/
日本美食脳アカデミー協会
美食脳アドバイザー高久恵美子です。
ついに来ましたね〜^ ^
バレンタインの楽しい季節❤️
ただ、このご時世、
あまり人混みの中には行きたくない^^;
今年は手作りバレンタインでも
楽しもうかな〜と思っていたら、
お誘いいただいた
手作りバレンタインチョコ作り。
おしゃれでしょう〜^ ^
↑これは主催のお友達のお見本のお写真です❤️
大好きな
アマンドショコラもしっかり教わってきました^ ^
これ、買うとすごーいお値段しますよね・・・。
でも、美味しすぎて
あっという間になくなるやつ・・・。
ちゃんと、ナッツのカラメリゼから
お勉強してきました^ ^
そして、マンディアン。
チョコレートを溶かせばいいってものでもなくて、
テンパリングの構造から
しっかりお勉強^ ^
忘れないうちに、
自宅で復習したい〜^ ^
まずは、材料を揃えるところから、
ですね!!!
手作りって、本当に楽しい♪
2020年のバレンタインは、
混み合うデパ地下は避けて、
おしゃれな手作りはいかがですか^ ^
間食も、絶対にダメ・・・・というわけではなく、
ベストよりベターが大事^ ^
手作りなら、
材料も安心ですし、
心も満たされて食べ過ぎる、なんてことからも
解放されます♪
間食も楽しみながら、
美と健康を創り出す食事法は
こちらでお読みいただけます^ ^
ただいま募集中のセミナーはこちらです