●野菜生活の必需アイテムードレッシングボトルー | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

しっかり食べてキレイになれる食事を身につけてとびっきり人生を謳歌する女性コミュニティ

こんにちは。

 

 

日本美食脳アカデミー協会代表理事

高久恵美子です。

 

 

本格的に秋の到来。

 

 

食欲の秋のリカバリーに

ぜひぜひ意識していただきたいのが

「野菜多め生活!!」です。笑

 

 

 

 

野菜生活を

円滑にしてくれるアイテムの一つに、

このドレッシングボトルは

本当にオススメです。

 

 

我が家は2本の

ドレッシングボトルを使いまわし。

 

 

ドレッシングボトルに

現在メルマガにてプレゼント中の

ドレッシングレシピの材料を

すべて入れて振るだけでOK。

 

 

保存もそのままでできるし、

自分が不在の時でも、

作り置きがあれば

家族は勝手に使ってくれます。

 

 

ドレシングボトルを選ぶ時、

一番重要視していただきたいのが

「プラスチック製」ではなく

「ガラス製」であるということです。

 

 

その理由を簡単に

まとめてみますね。

 

 

1、ガラス製は衛生的

 

プラスチック製って、

長期に渡って使用していると、

透明感がなくなっていきますよね。

 

あれは、表面に細かい傷がつくからです。

 

実は、表面に傷がつくことで、

そこに雑菌がたまりやすくなるのです。

 

また、プラスチック製だと

熱湯消毒ができなかったり、

食洗機の使用ができなかったり、

と制限も多くなります。

 

我が家は

ドレッシングボトルに限らず、

ほとんどの容器を

少しずつガラス製に変えています。

 

重いのですが、

やはりいつまでも美しく、

そのまま食卓に出しても見劣りしないので、

とても気持ち良く使用できています^ ^

 

 

 

2、におい移りの心配がない

 

手作りドレッシングには、

野菜をそのまますりおろしたり、

オイルを使ったりします。

 

野菜の中でも

辛味成分の強い玉ねぎなどを

使用すると、

プラスチック製容器だと

間違いなくにおいが残ります・・・。

 

また、傷のついたプラスチック表面には、

オイルも入り込んでしまい、

においの原因や雑菌の温床にも・・・。

 

 

という2つの理由で、

キッチン用品には、

なるべくガラス製品をオススメしたく、

今回プレゼントのドレッシングボトルも

ガラス製のものをチョイスいたしました。

 

割れやすい、という点は

否めませんが、

衛生的に美しく使えるので、

扱いも丁寧になること間違いなし、です。

 

 

毎回使った後、

ゴミにもならないので、

環境にもとってもいいですね^ ^

 

 

 

手作りドレシングレシピBOOK、

5種のドレッシングを

ご紹介させていただいてます^ ^

 

 

 

メルマガの

ご登録がまだの方は、無料ですので

こちらからどうぞ。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「美味しく食べてキレイになれる食事がわかる」
無料メール講座のご登録はこちら

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー