こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会高久恵美子です。
いつもたくさんの方にお読みいただきありがとうございます^ ^
昨日は、美食脳カルチャーCLUBにて、「絶品・簡単!野菜の作り置きおかず」を開催いたしました。
講師は、いつも参加者様から大絶賛をされる激美味レシピの持ち主、太刀川しのぶプレミアム認定講師。
この日のメニューはこんなものを予定していたのですが、
http://bishokunou.com/news/january_culuture_cooking/
実際完成した野菜の作り置きおかずは5品!!
参加者様の急なキャンセルもあり、わたしも一緒に参加させていただき、美味しくいただきました〜^ ^
もう、大満足!!!
で、エスニックな作りおきおかずが気に入り、その日の夜のうちに自宅で復習〜。
わたしがお料理教室に通っていた10年以上前は、エスニックとかアジア料理のレシピってほぼなくて、「和・洋・中」のいずれか、というメニューを教えてもらってたんですよね。
だから、自然とわたしがつくる料理も、エスニック・アジア料理の発想がなくて、もっぱら外食でいただくのみ、だったのですが・・・・。
昨日、帰宅した夫が、何やらいつもと異なるものをみて「これ、買ってきたの?」と。
「いやいや、今日しのぶさんに教えてもらったんだよー」というと「美味しい!」とな。
当たり前じゃー^ ^
これ、いろいろ野菜を変えてアレンジできそうです!
次回も、わたしも参戦したいな。
次回の内容も、開催日もまだ決まっていませんが、決まり次第またお知らせさせていただきます^ ^
参加者様からのご感想などは、HPにアップしてあります。
ぜひ、ご興味のある方はお読みいただければ嬉しいです^ ^
http://bishokunou.com/bisyokunou_0113/
全く関係ない話ですが、今日、facebookが「恵美子さんの4年前の投稿です」って教えてくれたのがこの写真。
もうすぐ8歳になる可愛い甥っ子が、4歳を迎える直前にプレゼントを買いに家族で出掛けた時のもの。
あぁ、こんなに小さかったなんて・・・。
それにしても可愛すぎます💗
まったく人見知りをしない子で、夫にもべったり甘えられるいい子で、夫もデレデレでした。笑
もう立派なお兄ちゃんです。
わたしも置いてかれないように、成長したいわ〜!!