【大流行のお肉ダイエット】 | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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こんにちは。

 

美食脳アカデミー協会代表理事

高久恵美子です。

 

 

今、キテます!!!!

 

 

「お肉ダイエット〜!!!」

 

 

お肉ダイエットが
日本でささやかれ始めたのは、
2年前くらいでしょうか。

 

 

叶姉妹や海外セレブが、
美容健康法のひとつとして、
お肉を沢山食べる、と公表してから、
お肉女子が増えているのだとか。

 


わたしは、
もともと「超肉好き」ではないので、
当時「ふーん」としか
思っていなかったのですが
これが「肉食女子」にはかなり大ウケ!

 

 

このタイミングでうまく参入してきたのが、
お一人様女性でも気軽に入れると
大人気の「いきなりステーキ」

 

 

先日、インタビューの様子を
テレビでみていたのですが、
取材された女性たちがこぞって言っていたのは、
「お肉ダイエットしています!」というもの。

 

 

お肉を食べると、
確かにエネルギー消費が大きくなり、
ダイエットにつながりやすい理論は、
納得できます。

 

 

が・・・・。

 

 

うーん。

このブログを
お読みくださっている皆様には、
おすすめいたしません。

 

 

お肉には、
カラダに必要不可欠な

タンパク質が豊富ですが、
脂質も豊富。

 

 

そして、何より、
「消化」への負担が

大きいのです。

 

 

まさに、この「消化」に負担がかかる、
という論理でダイエットに

繋げているのですが、
長い目でみると、

内臓は非常に疲弊します。

 

 

とくに日本人のカラダの特徴として、
腸が長い、ということにあります。

 

 

消化に負担がかかるため、
時間をかけて分解されたお肉は、
長い腸を、

時間をかけて通過せねばならなく、
その間に、腐敗を起こしていきます。

 

 

その結果が、

・オナラの臭さ
・お通じの臭さ
・汗の臭さ
・口臭のキツさ

などにつながっていきます。

 

 

 

お肉は必要!

 

でも、必要な「量」があります。

 

 

 

一つのものが流行ると、
しばらくそのブームに
多くの女性が翻弄されてしまうので、
後々の健康障害が非常に気になるところです。

 

食べるなら、普通の食事をー。

 

 

野菜・肉・魚・卵・海藻
きのこ・炭水化物・発酵食品などの、
家族みんなで囲むことのできる、
普通の食材で、
バランスの整った内容がいいですね!

 

 

 

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