こんにちは。
美食脳アカデミー協会高久恵美子です。
食べるから痩せる《3ヶ月グループ講座》では、
計6回のレッスンの後半に、
簡単な実習を行っています。
その中で、
ドレッシング作りもするのですが、
これがまた美味しいんです~。
といっても内容は
ものすごく簡単なんです。
野菜をすりおろして、混ぜるだけ。
レッスンでは、
なぜ野菜が大切なのかを
たっぷり理解していただくよう
努めているのですが、
なんといってもわたし達も人間ですから、
「忙しい」
「ちょっと面倒になってきた」
「一度やめたら、
そこでストップしてしまった」
なんてことも想定内です。
今まで、そのような生徒さんは
いらっしゃらないわけですが、
その秘訣は、やはり「実習」にあります。
野菜のいいところを知っていただいたら、
その野菜を使って、ドレッシングを作り、
それをまた野菜にかけていただく。
もう、メリットしかありません。
野菜をいただくときに、
ドレッシングはあまりかけたくない・・・
という方もいらっしゃると思います。
でもですね
野菜とオイルって、
とっても相性がいいのですよ^ ^
だから、どんどん野菜にオイルを
かけていただいてください。
もちろん、
ドレッシングの「質」は大切です。
だから、
毎日たくさんの野菜を食べるからこそ、
ドレッシングまで味方につけてしまうと、
もうこれは最強です^ ^
先日、3ヶ月講座の実習で作った
野菜のドレッシングも
「美味しくてハマってしまって、よく作っています。」
と生徒さんより^ ^
・健康美を与えてくれるドレッシング
・野菜のパワーを強化してくれるドレッシング
そんなメリットと、美味しさと、
手軽さを知ってしまえば、
「忙しい」「ちょっと面倒になってきた」
「一度やめたら、そこでストップしてしまった」
という理由で、
野菜生活がストップすることもなくなります。
美食脳アカデミー協会による、
4月のワークショップは、
「食べるほどにキレイになれる
手作りドレッシング」です。
開催日は4月10日(月)、4月16日(日)
ぜひ、
お気に入りのエプロンをカバンにつめて
お越しくださいませ^ ^