こんにちは。
美食脳アカデミー協会
代表理事高久恵美子です。
今日は、「ズボラ」のススメ、です。笑
毎日のお食事って、
本当に「ズボラ」でいいんです。
よく、
「ご飯って、100グラムですか?
それとも80グラムですか?」
「オイルって、何gとればいいですか?」
「野菜といっても根菜類は
何gにすればいいですか?」
というご質問をいただくのですが、
そういうこと、
あまり考えたことがありません・・・。
(ごめん・・・汗)
というのはですね、
体質や体型、生まれ持った人種による
DNAの違いもあるので、
全員が同じ数字のはずがないのです。
なので、雑誌とかで、
「果物は1日◯◯グラム!」
「ごぼうは◯◯グラム!」
「ビタミンCは◯◯より◯◯の方が豊富!」
と書かれているのを見るたびに思うんです。
「大げさだな~」って。
「大げさだな~」と連呼していたら、
大げさという言葉の意味が気になって、
調べてしまいました!笑
大げさ:物事を実質以上に誇張するさま。
食べるために今ここに生があるわけではない。
笑顔と幸せと自信にあふれ、
自分のやりたいことに
100%チカラを注げる人生であるために、
健康で美しくありたいわけです。
毎食、
「ご飯を◯◯◯グラム」
「果物を◯◯◯グラム」
なんて測っていたら、
時間もマインドもすり減りますよね;^_^A
食事の量は、
「見た目」で整えるだけで十分です。
現に、
昨年のプレゼント企画5日間動画講座では、
食事のバランスについてお伝えしていますが、
内容はかなーりざっくり。笑
それでも、
そのざっくりな量を実践された方からは、
「タンパク質、
全然足りていないと思いました!
こんなに食べていいなんて嬉しいです!」
「このバランスだと、
食事量が増えたのですが、
逆に間食も減り、
体重もー2キロになりました!」
(こちらのメールは2週間目でいただきました。)
「あんなに食べても痩せなかったのに、
食事の量が増えて痩せるって
本当だったのですね!
ー4キロ達成です!」
(こちらは、1ヶ月半目で届いたメールです。)
こんなお声をいただいています(^ ^)
食事って、
もっとラフに「ズボラ」にとっていいですよ!!
細かいカロリー計算なんて、
もってのほか!!!
食事が楽しくなくなりますからね。
食事は楽しむこと♩
目で見たときの美しさ、量の満足さ、
そして、
「このバランスならOKね!」と思える自信。
それらさえあれば、
カラダの細胞が
どんどん美しく再生されていきます(^ ^)
3月からスタートの基礎コースでは、
そんな食事バランスを
「ざっくり」「ズボラ」に、
かつ、
その理論を明確にご理解いただけるように、
テキストに修正!修正!を加えて
準備しております。
ここで素敵なお仲間ができ、
修了証を受け取ったあとも、
ずーっといい関係が保てるよう、
コミュニティも発足していきます。
ぜひ、ズボラ美人を目指したい方、
一緒に学びませんか(^ ^)??
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